Виталий Петров: Результат соответствует ожиданиям

Виталий Петров

Виталий Петров финишировал в Спа 14-м, опередив напарника по команде и став лучшим гонщиком трёх слабейших команд. Хейкки Ковалайнен завершил дистанцию 17-м…

Виталий Петров (14-й): «Гонка прошла хорошо, я атаковал изо всех сил и добился того результата, на который мы рассчитывали. На старте мне удалось благополучно миновать место аварии, а на первом отрезке я поднялся на 13-ю позицию.

Во время пит-стопа на 12-м круге произошла заминка, но мне удалось остаться впереди ближайших соперников и сохранить хороший темп до второго пит-стопа, который прошел через несколько кругов после середины гонки. Мы перешли на более жесткие шины, этот комплект не слишком сильно изнашивался, позволив мне атаковать до финиша».

Хейкки Ковалайнен (17-й): «Я хорошо стартовал, смог избежать обломков на стартовой прямой и поднялся на десятую позицию, когда выехал автомобиль безопасности. Позади находились более быстрые машины, которые после рестарта вышли вперёд, а затем я допустил небольшую ошибку в последней шикане, стоившую мне нескольких позиций. Мне удалось быстро их отыграть, я ехал в хорошем темпе позади Виталия.

На первом пит-стопе возникли проблемы, при выезде из боксов меня подрезал гонщик HRT, и мне пришлось возвращаться в боксы за новым носовым обтекателем. После этого оставалось лишь попытаться сократить отставание, но за несколько кругов до финиша машину вновь развернуло. Мне всё же удалось опередить одну из машин HRT, но, учитывая все сегодняшние проблемы, на этом моя гонка и закончилась. Не лучший уик-энд, но мы соберёмся с силами и в Италии вернёмся в борьбу».

Марк Смит, технический директор: «Оба гонщика стартовали на шинах Medium и успешно преодолели место аварии в первом повороте. На первых пит-стопах Виталия и Хейкки возникли проблемы, но вторые пит-стопы прошли по плану – наши механики в боксах справились с разочарованием и не повторили допущенных ошибок.

Виталий финишировал 14-м – это лучший возможный результат, ведь в Спа наши машины оказались недостаточно быстры, чтобы бросить вызов соперникам, которые нас опережают, но мы знаем, что необходимо сделать, чтобы прибавить. Впереди гонка в Монце, и мы будем серьёзно работать, чтобы добиться тех результатов, на которые мы рассчитывали в этой фазе сезона».

Риад Асмат, исполнительный директор: «Гонка была сложной для нашей команды, но стоит признать, что мы сами осложнили себе жизнь, допуская ошибки, которых можно было избежать. Хейкки и Виталий вновь сделали всё возможное, и нам нужно убедиться в том, что мы обеспечим им платформу, позволяющую реализовать их усилия в результат.

Хорошо, что следующая гонка пройдёт сразу после уик-энда в Спа – это позволит нам перегруппироваться и позитивно завершить европейскую часть сезона – такова наша цель в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости