Шумахер: Результат лучше, чем можно было ожидать

Михаэль Шумахер на трассе Гран При Бельгии

Гран При Бельгии стал юбилейной, 300-й гонкой в карьере Михаэля Шумахера, хотя сегодня ему не удалось повторить свои былые успехи на этой трассе. Несмотря на это, семикратный чемпион мира, занявший 7-е место, доволен результатом…

Михаэль Шумахер: «Учитывая все обстоятельства, гонку можно назвать весьма богатой на события и захватывающей, а наш результат оказался намного лучше, чем мы предполагали накануне старта.

Да, немало машин сошло, так что мне еще повезло, и, если помните, мы довольно долго боролись за место на подиуме. Впрочем, под конец дистанции шины уже были порядком изношены, поэтому нам пришлось провести еще один пит-стоп, хотя в любом случае вряд ли я мог подняться выше 7-го места.

На моей машине перестала включаться 6-я передача, но даже без этой проблемы, я уверен, результат был бы не лучше. Важно было провести второй пит-стоп, ведь шины были слишком изношены, я мог стать легкой мишенью для соперников, и откатился бы еще дальше назад. Зато после пит-стопа мне удавалось проезжать круги с вполне приличным временем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости