Педро де ла Роса: "Насыщенная гонка"

Гран При Бельгии. Педро де ла Роса

В Спа гонщики HRT на протяжении большей части дистанции активно боролись с ближайшими соперниками, правда, до финиша доехал только Педро де ла Роса - Нараина Картикеяна подвела подвеска...

Педро де ла Роса (18-й): "Насыщенная гонка. Мне не удалось избежать последствий инцидента в первом повороте, где было множество обломков, я оказался зажат между двумя машинами и пару раз получил ощутимый удар. Пришлось ехать на незапланированный пит-стоп и менять переднее антикрыло. Позже дела шли неплохо, я до самого финиша боролся с гонщиками Marussia и Хейкки Ковалайненом. Чтобы добиться желаемых позиций, нам нужно еще немного прибавить, но сегодня мы активно прессинговали, что уже хорошо!"

Нараин Картикеян (сход): "Я отлично стартовал, на первом отрезке машина ехала очень здорово и позволяла бороться с Шарлем Пиком, но после второго пит-стопа возникли какие-то проблемы с подвеской, и я вылетел с трассы. Досадно, ведь в тот момент я ехал впереди Caterham. Я доволен нашим сегодняшним выступлением и надеюсь сработать на таком же уровне в Монце!"

Луис Перес-Сала, руководитель команды: "Гонка сложилась для нас очень здорово, на протяжении большей части дистанции мы активно боролись с ближайшими соперниками. К сожалению, после финального пит-стопа на машине Нараина обнаружились проблемы, из-за которых ему пришлось досрочно закончить гонку. Хорошо, что Педро все-таки смог добраться до финиша. Машина продемонстрировала отличную скорость, и я счастлив, поскольку команда выступает ничуть не хуже, чем до летнего перерыва."

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости