Росс Браун: "Мы действительно стали сильнее"

Росс Браун

После завершения зимних тестов Росс Браун заявил журналистам, что его команда готова сделать серьёзный шаг вперёд…

Росс Браун: «Новая машина во многом превосходит прошлогоднюю, с самого начала все системы работали нормально, благодаря этому наши инженеры сразу смогли сосредоточиться на её скорости и эффективности.

Если в прошлом году большая часть ресурсов команды была сосредоточена на поиске и решении возникших проблем, то теперь их нет – напряженная работа в последние 12 месяцев принесла желаемый результат. Мы действительно стали сильнее, и с точки зрения организации, и по уровню инженерного потенциала, что позволяет надеяться на серьёзный прогресс.

Высокий износ резины? Думаю, проблема в прохладной погоде на тестах. Сейчас сложно предсказать, какой будет ситуация на других трассах, при иной температуре, но важно, что теперь мы можем контролировать износ. Гонщикам удалось найти баланс, позволяющий уменьшить нагрузку на шины – мы действительно многому научились на тестах, теперь эту информацию необходимо верно интерпретировать, чтобы добиться максимума в первых гонках. Я бы не назвал высокий износ нашей проблемой, с этой точки зрения машина весьма эффективна, что доказывают проведенные имитации гонки.

Расстановка сил? Она постоянно меняется, но есть группа очень конкурентоспособных команд. Вчера в Red Bull Racing опробовали множество новинок и не получили очевидного преимущества, хотя, возможно, они выезжали с большим количеством топлива. Мы этого не знаем. Вероятно, они будут быстры, как и McLaren, но, думаю, мы уступаем лидерам не так много, хотя сейчас об этом сложно судить.

При моделировании гонки достаточно совсем немного не угадать с балансом, как это сразу негативно сказывается на результатах. Думаю, мы увидим очень плотную борьбу с участием гонщиков пяти-шести команд, возможно, более плотную, чем за все последние годы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости