Нико Росберг: "У Mercedes хорошие перспективы"

Нико Росберг

Комментируя итоги тестов, Нико Росберг заявил, что он надеется навязать борьбу гонщикам McLaren, Ferrari и Red Bull Racing уже в первых гонках сезона...

Нико Росберг: «В этом году Mercedes очень важно добиться более высоких результатов, чем в прошлом сезоне, и мы к этому готовы. Мне кажется, у нас хорошие перспективы, и я с нетерпением жду первой гонки сезона – именно там мы поймем, на какой результат можем рассчитывать. Когда мы приедем в Австралию, все разговоры, наконец, прекратятся, и мы начнем бороться на трассе. У Mercedes прежние соперники, но мне кажется, у нас хорошие шансы навязать им борьбу уже в первых Гран При.

Я доволен программой предсезонных тестов, нам удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом. Я проехал большую дистанцию, что говорит о надежности машины. В конце сегодняшней сессии пошел дождь – в результате я получил представление о её поведении на мокрой трассе.

Машина отлично себя ведет на длинных сериях кругов – у меня не возникло никаких проблем. Износ резины всегда ограничивает возможности техники, но сейчас сложно понять, в какой ситуации находятся остальные команды. Главное - у нас хороший базис для дальнейшей работы.

Условия в Барселоне отличаются от тех, что нас ждут в первых гонках сезона. Температура будет выше, сцепление хуже. В прошлом году мы не были к этому готовы, но невозможно полностью полагаться на данные с тестов в Барселоне, работая на других трассах».

Нико Росберг вернется за руль W03 только в Мельбурне, а завтра на каталонской трассе будет работать Михаэль Шумахер…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё