Камуи Кобаяши: "Готов выйти на старт гонки хоть завтра"

Камуи Кобаяши на тестах в Барселоне

В финальный день предсезонных тестов Формулы 1 пилот Sauber Камуи Кобаяши проехал 72 круга, показав пятую скорость. До обеда японец выполнил несколько квалификационных попыток, в одной из которых – на шинах SuperSoft – и было зафиксировано время 1.22,386. Во второй половине дня, когда до завершения сессии оставалось еще полтора часа, команде пришлось досрочно завершить работу из-за проблем с двигателем. Тем не менее, швейцарцы остались довольны итогами тестов.

Камуи Кобаяши: «Сегодня мы планировали несколько раз по ходу дня делать длинные перерывы, поскольку требовалось серьезно поменять настройки машины – но никто не рассчитывал завершить работу досрочно. Такие эпизоды, как сегодняшние неполадки с двигателем, порой случаются, и все же я доволен нашими достижениями. Нам удалось хорошо потрудиться, проведя сравнение различных регулировок и аэродинамических элементов.

Мы добились прогресса, хотя резерв скорости по-прежнему существует. Лично мне пока не удалось отыскать идеальных настроек, если речь идёт о Барселоне. В Мельбурне, впрочем, все может сложиться иначе. Полагаю, в целом наша форма выглядит вполне неплохо, а проведенные нами симуляции гонки прошли успешно. Я уверен в своих силах, хорошо себя чувствую и нахожусь в форме – думаю, если была бы такая необходимость, мне не составило бы труда выйти на старт уже завтра».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Если подводить итог предсезонным тестам – все очень позитивно. Первая сессия в Хересе оказалась для нас не самой простой, были проблемы с надежностью, но шаг за шагом мы смогли улучшить общую пройденную дистанцию, настройки, понимание нашей машины и её скорость. В результате оба пилота сейчас куда более довольны C31.

Также мы провели всевозможные командные тренировки, работали с вопросами тактики – все прошло успешно. К тому же, по ходу тестов нам помогла погода, так что кампанию в целом я бы назвал очень продуктивной. Теперь приходит время гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости