Уэббер: "Рассчитываю провести сезон лучше, чем прошлый"

Марк Уэббер на тестах в Барселоне

Австралийский пилот Red Bull Racing Марк Уэббер, завершивший вчера предсезонные тесты в Барселоне, заявил, что пребывает сейчас в куда лучшей форме, чем 12 месяцев назад, и рассчитывает сильно провести предстоящий сезон. В 2011-м гонщик явно уступал своему напарнику Себастьяну Феттелю, закончив чемпионат в 134 очках позади напарника.

«Я рассчитываю провести этот год куда сильнее, чем минувший, – признался Марк в паддоке Каталуньи. – Это, само собой, подразумевает большое количество побед и более уверенное начало чемпионата. Обе эти задачи вполне выполнимы. Сейчас я ощущаю себя куда лучше, чем год назад, если говорить о впечатлении от тестов. Приятно испытывать эмоции, схожие с теми, что были у меня в прошлогодней Бразилии [где Уэббер одержал единственную в сезоне победу]».

Гонщик добавил: «Нас ждет очень интересная борьба в группе лидеров, и все в предвкушении – я настраиваюсь именно на неё и готовлюсь к предстоящим в первой половине сезона схваткам».

Также Марк признал, что в 2011-м ему оказалось непросто найти общий язык с шинами Pirelli, что и стало первопричиной его проблем: «Прибавить оказалось совсем не сложно – в начале 2011-го я чувствовал себя неуютно, сейчас все намного лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё