Педро де ла Роса: Участие в дне съёмок уже станет победой

Педро де ла Роса

Команда HRT не успела подготовить новую машину к групповым тестам, но планирует вывести F112 на трассу после их окончания, в понедельник, чтобы провести разрешенный регламентом день съёмок. Правила разрешают в такой день проехать не более 100 километров на демонстрационной резине Pirelli, но Педро де ла Роса считает, что и это станет победой для маленькой испанской команды…

Педро де ла Роса: «Если мы сможем провести день съёмок и проехать несколько кругов в понедельник, это уже станет победой. Честно говоря, я не рассчитывал до Австралии поработать на трассе, так что если всё получится, то мы будем в лучшем положении, чем когда-либо в истории HRT перед первой гонкой сезона.

Крайне важно проехать хотя бы несколько кругов, чтобы проверить системы, убедиться в том, что всё работает должным образом, ведь это совсем новая машина. Команда создавала её с чистого листа, не используя никаких прежних наработок, хотя у всех остальных команд новые машины стали эволюцией прошлогодних.

Нам действительно необходимо проехать хотя бы несколько километров перед Австралией – это даст команде возможность обнаружить и решить возможные проблемы до Мельбурна, подогнать сиденье – три дня назад в Мюнхене мы его сделали, теперь нужно проехать несколько кругов, чтобы убедиться в том, что всё в порядке.

В идеале было бы здорово участвовать и в предсезонных тестах, но мне не на что жаловаться. Если в понедельник мы проедем несколько кругов, это уже будет победой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё