Картикеян выйдет на старт Гран При Индии

Нараин Картикеян

Сегодня на новом индийском автодроме Buddh International Circuit прошла официальная пресс-конференция, посвященная началу продаж билетов на первый национальный Гран При.

Кроме организаторов и партнёров на ней присутствовали и два индийских пилота Формулы 1 – Карун Чандхок и Нараин Картикеян. Участие Чандхока в октябрьской гонке пока не подтверждено, а Картикеян выйдет на старт – гонщик заявил журналистам, что проведёт Гран При за рулём HRT F1. Индийские пилоты с оптимизмом говорили о своих ожиданиях…

Нараин Картикеян: «Некоторые из поворотов Buddh International Circuit сравнимы с участками лучших трасс в мире, здесь есть и длинные прямые, и возможности для обгона. Зрители смогут почувствовать скорость машин Формулы 1, ведь на некоторых отрезках они будут разгоняться до 320 км/ч. Уверен, болельщиков ждёт фантастическое зрелище!

Я выйду на старт домашней гонки, другой вариант даже не обсуждался. Я чувствую, что мечта сбывается, трасса действительно великолепна».

Карун Чандхок: «Конфигурация новой трассы бросает гонщикам вызов. Переменный рельеф, несколько широких поворотов, в которых можно атаковать, я уверен – зрители получат удовольствие от борьбы.

Я надеюсь участвовать в национальном Гран При, мы обсуждали этот вопрос с командой, но пока ничего не решено. Здорово, если болельщики увидят борьбу двух индийских пилотов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости