Тимо Глок: "Я в отличной форме перед следующими гонками"

Тимо Глок

В своей колонке на Motorsport-Total пилот Marussia Virgin поделился впечатлениями о каникулах и рассказал о встрече с болельщиками, которую организовал вместе со своей подругой…

Тимо Глок: «Я в отличной форме перед следующими гонками. Мне кажется, летняя пауза должна уже закончиться: моя правая нога готова нажимать на педаль газа. Однако небольшой перерыв оказался полезным. Я немного отдохнул дома, хорошо повеселился и часто тренировался.

Я много катался на велосипеде и иногда проезжал больше ста километров в день. В Швейцарии, которая стала моим вторым домом, я иногда тренируюсь с Яном Ульрихом, Андреасом Клёденом и другими велогонщиками. Это приносит мне большое удовольствие, но в то же время немного расстраивает. Если такой спортсмен, как Клёден, начинает подъем в гору, то я кажусь себе невероятно старым и понимаю, что не готов к такому испытанию.

Во время тренировок я периодически встречаю других гонщиков, например, Дирка Мюллера и Майка Роккенфеллера, и они иногда проезжают со мной несколько километров. По средам я обычно встречаю живущего в Лохау Тимо Шайдера: когда я совершаю большой круг вокруг Верхнего озера, он проезжает мимо на машине. Тогда мы останавливаемся, чтобы вместе выпить кофе.

О чем могут говорить два пилота по имени Тимо? Конечно, не об автоспорте. Когда гонщики встречаются, они обычно очень мало говорят о работе, особенно если у меня только что начались каникулы: в этот момент я совершенно не думаю о подобных вещах.

Мне нравится заставлять себя ни о чем не думать. Вы боретесь с собой, мучаетесь и при этом забываете обо всем на свете. Иногда я действительно не знаю, о чем я думал несколько часов. Дело в том, что здесь прекрасная атмосфера, и она приносит не только пользу, но и удовольствие.

Иногда я считаю себя участником Тур де Франс. Интересно бороться на Турмале или в Альпах д’Юэз!

Самые интересные события произошли в прошлый четверг. Сначала в моей программе была сложная поездка с моим другом Лотарем Ледером. Мы вместе поехали в Оденвальд на средней скорости 30 км/ч. Он находится на расстоянии приблизительно 100 километров от моего дома и расположен на высоте почти в километр над уровнем моря, Лотарь – отличный спортсмен, выступающий в триатлоне, и для него это не такая серьезная проблема, как для меня.

Поднимаясь на гору, Лотарь мягко подгоняет меня: «Ну что, Тимо, как ты себя чувствуешь?» или «Тимо, ты действительно сдаешься?» Это создает нужный настрой.

Мне нравится его непосредственность. Однажды я услышал от него: «У тебя все в порядке с головой?» Это был его лучший комплимент. Он поднимался в гору и уехал вперед, а я хотел с ним соревноваться, но у меня потемнело в глазах. Это самые интересные моменты. Кроме того, он показал мне в Оденвальде очень милое кафе, где подают вкусный экспрессо.

Эта поездка стала хорошей подготовкой к отличному вечеру. Я пригласил свою семью (к счастью, бабушка смогла приехать), семью моей подруги Изабель и 100 друзей из Facebook на первый официальный Kochkäsflashmob.

Мы провели отличный вечер в Бенсхайме в кафе «Blauen Aff», которым владеет семья Потт. У меня, наконец, появилось время, чтобы спокойно поговорить с болельщиками, и этот вечер всем очень понравился. Я был в отличном настроении: вкусный ужин с приятными людьми на родине – чего еще можно желать?

Некоторые друзья из Facebook сказали, что я единственный спортсмен в мире, который устраивает подобные вечеринки. Я не уверен, что это действительно так, но мне приятно это слышать, и я рад, что это нравится болельщикам. Это действительно не односторонний интерес – мне тоже очень нравится общаться с этими людьми.

Идея подобной вечеринки принадлежит нам с Изабель. Мы размышляли об этом еще в конце прошлого года, но из-за моей занятости сложно найти время для такого мероприятия. Я с нетерпением ждал этой встречи, ведь раньше я не видел болельщиков из Facebook. Это похоже на приятную неожиданность, но она была отлично организована.

На встречу пришли разные люди. Среди них были и страстные поклонники автоспорта, и семьи с маленькими детьми. Самый длинный путь преодолел кто-то из Дельменхорста – он проехал 500 километров только для того, чтобы попробовать приготовленный с сыром шницель! Один человек отметил вместе со мной свой День рождения – это было также невероятно. Скоро появится видео, снятое на этой вечеринке – вам понравится.

Конечно, чаще всего меня спрашивали о том, когда у нас, наконец, появится машина, способная бороться за места в десятке. Я могу только сказать, что вряд ли это произойдет в этом году, но команда связывает большие надежды со следующим сезоном. По всему видно, что Marussia Virgin станет сильной командой, и по этой причине я продлил контракт.

Мы не готовим новинок к следующей гонке в Спа – они появятся на MVR-02 только в Монце и Сингапуре. Работа над машиной едва ли возможна из-за того, что база была закрыта, о чем договорились все команды. На каникулах я даже не мог заказать свои карточки с автографом – из отдела маркетинга ответил почтовый робот: «Скоро мы снова вернемся к работе».

На самом деле все заслужили эту паузу. Но скоро гонки возобновятся».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости