Дженсон Баттон: "Обгон Росберга стал лучшим моментом гонки"

Дженсон Баттон обгоняет Нико Росберга на трассе Гран При Европы

Проиграв старт, пилоты McLaren на Гран При Европы смогли добиться лишь четвёртого и шестого мест. В команде считают, что в Валенсии машине просто недоставало скорости...

Льюис Хэмилтон (4-й): «Я плохо стартовал и пропустил обоих пилотов Ferrari. После этого нас ждала долгая гонка, команда просила меня оставаться на трассе так долго, как только можно, и я атаковал на каждом круге – но, если честно, был не полностью доволен шинами и столкнулся с избыточной поворачиваемостью.

Конечно, четвёртое место – это хороший результат, а 12 очков – это весьма неплохо после двух недавних гонок, так что сожалеть не о чем. Но все же, если говорить о скорости, то сегодня мы были не настолько быстры, как на трех прошедших этапах.

Должен поблагодарить команду за отлично проведенные пит-стопы, в этой области нам определенно удалось прибавить, и это здорово. Так что еще раз спасибо, парни».

Дженсон Баттон (6-й): «Мне удалось здорово стартовать, но во втором повороте меня оттёрли на внешний радиус, что позволило Нико Росбергу выйти вперед. Наша максимальная скорость не позволяла мне легко провести обгон, но мне удалось предельно поздно затормозить перед вторым поворотом и выйти вперед там, где он этого не ожидал. Этот момент стал для меня лучшим в сегодняшней гонке.

После этого мне удавалось поддерживать неплохую скорость, я оставался на шинах Soft так долго, как только мог. На середине дистанции я остался без KERS, что приводило к потерям не только на выходе из поворотов, но и на торможениях. Так что гонка получилась не слишком веселой. Впрочем, учитывая все, что происходило с машиной, финишировать всего в восьми секундах позади Ferrari – это очень неплохо. В любом случае, перед Сильверстоуном нам предстоит немало поработать».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Иногда вы выигрываете, иногда – нет. На старте и Льюис, и Дженсон потеряли позиции, поскольку некоторые соперники отлично начали движение. Из-за этого наши пилоты оказались в серьезном трафике, а в такой ситуации всегда сложно беречь резину. При этом Льюис и Дженсон отлично вели гонку, хотя Дженсону и мешал отказ KERS, а её результатом стали очередные 20 очков.

Теперь Формула 1 отправляется на Гран При Великобритании, домашнюю гонку для McLaren. Наша машина показывала наилучшую скорость в Барселоне, Монте-Карло и Монреале, но сегодня в Валенсии это было не так. Впрочем, не сомневайтесь, что ближайшие 10 дней мы будем работать над тем, чтобы в Сильверстоуне продемонстрировать как можно более высокую скорость».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости