Льюис Хэмилтон: Я буду столь же агрессивен, как прежде

Льюис Хэмилтон

В последних Гран При Льюиса Хэмилтона часто критиковали за агрессивный стиль пилотирования, и после квалификации в Валенсии британец заявил журналистам, что завтра он дважды подумает, прежде чем решиться на маневр, но будет не менее агрессивен.

Льюис Хэмилтон: «Буду ли я более осторожен? Хотел бы ответить отрицательно и не думаю, что откажусь от атаки, если появится шанс, но нужно финишировать – это важно для команды.

Я буду столь же агрессивен, как прежде – я такой, какой есть, но, возможно, дважды подумаю, прежде чем решиться на манёвр. Если это звучит так, как будто я говорю о большей осторожности – пусть, но если у меня появляется шанс, я атакую и пытаюсь выиграть позицию.

Инциденты случаются по разным причинам. Конечно, я их анализирую, пытаюсь понять, верно ли поступил в той или иной ситуации, но такова жизнь. В двух прошлых гонках инцидентов было достаточно, надеюсь, больше их не будет. Не знаю почему, но раньше обгонять было проще, возможно, соперники сегодня более активно отстаивают позицию, чем прежде».

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил журналистам, что не видит проблем с гоночным стилем Хэмилтона…

Мартин Уитмарш: «У меня нет проблем с пилотированием Льюиса. Он – прирождённый гонщик, он агрессивен и любит борьбу. Я не хочу, чтобы он менялся. Льюис сделает выводы, не думаю, что ему нужны мои советы – он настоящий профессионал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости