Льюис Хэмилтон недоволен исходом гонки в Валенсии

Льюис Хэмилтон в паддоке Гран При Европы

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон финишировал в Валенсии четвертым, но после этого назвал гонку "скучной" и признал, что на европейском Гран При McLaren не хватало скорости...

Вопрос: Льюис, вы не выглядите довольным после гонки. Что случилось?
Льюис Хэмилтон: На этот раз мы просто были недостаточно быстры. К тому же, мне не удавалось в достаточной степени контролировать состояние шин, и под конец дистанции скорость стала резко падать. Хорошо еще, что мне удалось финишировать впереди Фелипе Массы.

Вопрос: Гонка не доставила вам удовольствия?
Льюис Хэмилтон: Нет – она была скучной. Я очень плохо стартовал, пропустил обоих гонщиков Ferrari, а в какой-то момент – ещё и своего напарника. После этого мне не удавалось поддерживать темп Массы и Фернандо Алонсо. Полагаю, даже если бы в тот момент я оказался впереди, им удалось бы обогнать меня.

Полагаю, на этом этапе мы могли выступить чуть лучше, чем получилось в итоге. Команда отлично отработала на пит-стопах, у нас была верная тактика – но получилось в итоге то, что получилось.

Вопрос: Впереди – ваш домашний Гран При. Чего вы ожидаете от него?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, у меня нет никаких ожиданий. Если удастся опередить хотя бы одного из гонщиков Ferrari – это уже будет хорошо.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости