Фернандо Алонсо: "Второе место – это максимум на сегодня"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал вторым на домашней трассе в Валенсии и с оптимизмом комментировал итоги гонки…

Фернандо Алонсо: «Думаю, болельщикам было интересно наблюдать за моей борьбой с Уэббером по ходу дистанции. На старте я занял позицию позади Марка и старался не отстать, чтобы попробовать отыграться на пит-стопе. Сначала соперникам удалось лучше провести пит-стоп, но мы разработали эффективную стратегию, позволившую мне выйти вперёд.

Второе место – это максимум на сегодня, но я смог разделить на финише двух гонщиков Red Bull Racing. В Монако мы отлично справились со своей работой, и я финишировал вторым, в Канаде тоже всё получилось, но мне не удалось побороться за победу, сегодня вновь второе место – хороший результат для команды. Мы движемся в верном направлении и подберёмся ещё ближе в следующих Гран При.

Все сотрудники Ferrari знают, что болельщики с нетерпением ждут нашей победы. Пока у нас нет возможности бороться за первую позицию, но отставание сокращается. В первых гонках мы уступали лидерам полторы секунды, сейчас – лишь шесть или семь десятых – его удалось сократить вдвое. Мы продолжим работу, чтобы добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости