Очередные четыре очка для Toro Rosso

Гран При Европы. Хайме Альгерсуари

Две недели назад в Монреале Хайме Альгерсуари финишировал восьмым, а сегодня на домашней трассе в Валенсии испанец повторил недавний успех, продемонстрировав впечатляющий прорыв с восемнадцатого места. Его напарник Себастьен Буэми финишировал тринадцатым...

Хайме Альгерсуари (8-й): "Я очень рад такому результату, особенно после старта с 18-й позиции. Мы изначально сосредоточились на настройках для гонки, и такой подход, определенно, себя оправдал! Фантастическая гонка, огромное спасибо моим механикам, потратившим немало сил на устранение проблем, возникших во время свободных заездов. Этот успех – настоящая награда за все их старания!

Пусть в квалификации я по-прежнему не могу выжать из резины максимум, сейчас я гораздо лучше понимаю её поведение в гонке, и это, пожалуй, оптимальный вариант, поскольку очки начисляются по результатам воскресенья. Сегодня я мог поддерживать стабильный темп, что позволило финишировать на восьмом месте – впервые по ходу сезона я по-настоящему почувствовал машину и поэтому так счастлив! Кроме работы над шинами, свою роль сыграли и подготовленные командой новинки – благодаря им мой темп был настолько хорош."

Себастьен Буэми (13 место): "Прежде всего, мои поздравления Хайме, который безупречно провел гонку, заработав несколько важных очков. Лично я хорошо стартовал, обогнал несколько машин и поначалу держал неплохой темп, но как только шины стали изнашиваться, скорость заметно упала, и я уже не мог бороться с соперниками.

Сейчас мне трудно сказать, почему я оказался недостаточно быстр, но после первого отрезка я не мог ехать в темпе Хайме, и с этим нужно разобраться. Честно говоря, я немного огорчен, но мы обязательно решим все проблемы и попытаемся добиться достойного результата уже в Сильверстоуне."

Франц Тост, глава команды: "Пожалуй, в будущем нам следует пропускать квалификацию, чтобы сэкономить два комплекта шин на гонку! А если серьезно, сегодня команда сработала великолепно, реализовав для Альгерсуари стратегию с двумя пит-стопами – он стал единственным гонщиком первой десятки, сделавшим такой выбор. Хайме доказал, что способен выступать очень неплохо – он отлично стартовал, в самом начале гонки держал высокий темп, а на последних кругах блестяще отражал атаки соперников. Фантастический успех спустя всего две недели после восьмого места в Канаде! Его результаты постепенно растут, мы ждём продолжения!

Что касается Буэми, для него мы использовали тактику с тремя пит-стопами. К сожалению, Себастьену не удалось выжать максимум скорости на своих относительно коротких отрезках, хотя поначалу он был столь же быстр, как Альгерсуари.

Впрочем, с точки зрения борьбы в чемпионате мы выступили вполне удачно и финишировали впереди основных соперников – Force India и Sauber. Мои поздравления всем сотрудникам команды в Фаэнце и Бистере – в этот уик-энд мы установили на машину немало новинок, и все они сработали неплохо, что позволяет с оптимизмом ждать весьма насыщенныго отрезка чемпионата с тремя гонками в ближайшие четыре недели."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости