Михаэль Шумахер: "Это была моя ошибка"

Оба гонщика Mercedes GP стартовали в первой десятке, но заработать очки удалось только Нико Росбергу. Михаэлю Шумахеру пришлось совершить внеплановый пит-стоп для замены переднего антикрыла после инцидента с Виталием Петровым, он финишировал лишь 17-м…

Росс Браун, руководитель команды: «Нико смог реализовать потенциал машины, он отлично провёл гонку и не допускал ошибок. Вероятно, на большее сегодня мы не могли рассчитывать, Нико заработал важные очки для команды. Мы расстроены инцидентом, который произошел с Михаэлем – он ехал в темпе Росберга и тоже мог сегодня заработать очки.

По ходу уик-энда у нас возникли проблемы с резиной, но сегодня шины выглядели очень неплохо – мы смогли избежать серьёзного износа, сделав шаг вперёд по сравнению с прошлыми гонками. Однако, наша цель гораздо выше, чем седьмое место – в ближайшие несколько недель мы сосредоточимся на работе с машиной, чтобы навязать борьбу командам, которые нас опережают».

Нико Росберг (7-й): «Я доволен седьмым местом. Я сделал всё, что мог, и этот результат – наш максимум на сегодня. На старте мне удалось опередить Дженсона, кроме того, мы угадали со стратегией, выбрав три пит-стопа.

Появление DRS позитивно сказалось на ходе гонки, сегодня зрители увидели несколько красивых обгонов. Теперь нам нужно готовиться к двум домашним Гран При и попытаться сократить отставание от сильнейших команд. Уверен, все в Mercedes GP будут напряженно работать перед этапом в Сильверстоуне, я с нетерпением жду этой гонки, которую смогут увидеть многие члены нашей команды и их семьи».

Михаэль Шумахер (17-й): «Неудачная гонка, для меня всё решилось после 15-го круга, когда я зацепил машину Петрова и потерял возможность заработать очки. Скорость машины позволяла финишировать примерно на той же позиции, с которой стартовал, но сейчас можно только предполагать, чем бы всё закончилось без этого инцидента.

Я знал, что Петров приближается, но увидел его довольно поздно, хотел изменить траекторию, заблокировал переднее колесо и задел его машину. Это моя ошибка. После этого оставалось просто добраться до финиша. Я с нетерпением жду этапа в Сильверстоуне – одного из наших домашних Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости