Фернандо Алонсо: “Мы хотим и будем верить в свои силы”

Фернандо Алонсо

На следующий день после Гран При Монако Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Ferrari…

Фернандо Алонсо: “Утром я приехал в Маранелло, днём участвовал в PR-мероприятиях и встречался с гонщиками молодёжной Академии – Раффаэле Марчьелло и Брэндоном Майзано, которые приехали для тестов за рулём F3 в Фьорано, а потом отправился в Парму, где вечером буду участвовать в благотворительном футбольном матче “Partita del Cuore”.

Больше 24-х часов прошло после финиша Гран При Монако, у меня было время обдумать ситуацию. Вчера был реальный шанс одержать первую победу в сезоне, но приостановка гонки после аварии Петрова и Альгерсуари лишила нас этой возможности перед самым финишем.

Во второй части гонки, после пит-стопа, я берёг резину к последним кругам и надеялся атаковать Себастьяна Феттеля, если у него возникнут проблемы с шинами, на которых он проехал большую дистанцию. К сожалению, этот план не сработал, но с этим приходится мириться – ситуации, вроде той, что мы видели в Монако, происходят не так уже редко.

Сразу после гонки я сказал, что бороться за титул в этом году будет сложно, если не невозможно. Феттель выиграл гонку, в которой, как мы считали, у нас был шанс на победу, поэтому разочарование неизбежно, но это не значит, что мы не будем делать всё возможное на трассе и базе, чтобы добиться большего от машины. Отставание от лидеров растёт с каждой гонкой – это очевидно, но ни я, ни команда, не уступим соперникам без борьбы.

Сегодня я говорил с инженерами о новинках, которые команда готовит к гонке в Монреале, о том прогрессе, которого мы надеемся добиться в Сильверстоуне – на трассе, требующей большой прижимной силы. Там мы и сможем сделать выводы о ходе сезона, а до этого мы хотим и будем верить в свои силы.

Я был рад услышать о том, что Серхио Перес днём покинул госпиталь в Монако. Авария была ужасной и тот факт, что он почти не пострадал, ещё раз говорит о прогрессе в обеспечении безопасности машин Формулы 1. Риска нельзя полностью избежать, но его можно серьёзно уменьшить – как для гонщиков, так и для сотрудников автодрома».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости