Менеджер с оптимизмом оценивает перспективы Кубицы

Роберт Кубица

Несколько недель назад владелец Lotus Renault Жерар Лопес заявил журналистам, что в этом году Роберт Кубица не будет участвовать в гонках и в лучшем случае сядет за руль только на пятничных свободных заездах. У менеджера польского гонщика другая точка зрения…

Даниэль Морелли: «Нужно спросить у Лопеса, почему он сделал такое заявление, противоречащее мнению специалистов. Все врачи, и не только наши, не исключают возможности возвращения Роберта в этом сезоне, поэтому я думаю, что заявление Лопеса ошибочно.

Роберт вернётся в паддок для того, чтобы участвовать в гонках. Не будет необходимости проверять его возможности на свободных заездах – если Роберт достаточно здоров, чтобы проехать круг за рулём Формулы 1, он сможет управлять машиной и по ходу всего уик-энда. До этого Кубица не приедет – он вернётся уже в гоночном комбинезоне.

Сейчас Роберт проходит серьёзную процедуру реабилитации, по пять часов в день занимается восстановлением работы ноги и руки. Никаких осложнений на данном этапе нет, и мы считаем, что в августе сможем более точно говорить о сроках возможного возвращения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости