Стефано Доменикали: "Ситуация сложная, но мы не сдаёмся"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо добился в Монако лучшего для себя результата в этом сезоне, поднявшись на вторую ступеньку подиума и заработав 18 очков. Фелипе Масса выбыл из борьбы после аварии, последовавшей за инцидентом с Льюисом Хэмилтоном…

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Если бы перед началом уик-энда нам сказали, что мы финишируем вторыми, уступив победителю лишь 1.1 секунды, я бы согласился, но после гонки присутствует некоторое разочарование.

Фернандо фантастически здорово провёл этот уик-энд и сегодня боролся за победу до последних метров дистанции, но появление красных флагов лишило нашего гонщика возможности атаковать, используя преимущество в износе резины. После рестарта, когда все получили новый комплект шин, мы уже ничего не могли изменить. Я сожалею о том, что Фелипе выбыл из гонки после столкновения с Хэмилтоном и последовавшей аварии.

Прошла всего неделя после того, как в Барселоне мы уступили лидерам целый круг, что ещё раз говорит о том, как быстро может измениться ситуация в Формуле 1, в зависимости от характеристик трассы и составов резины. Ситуация в обоих чемпионатах очень сложная, но мы не сдаёмся – впереди две гонки, в которых мы должны быть конкурентоспособны, а перед летним перерывом мы ещё раз оценим ситуацию».

Фернандо Алонсо (2-й): «Второе место – мой лучший результат в сезоне, который очень важен для нашей команды. Трассу в Монако нельзя назвать типичной, и по результатам этой гонки не стоит делать выводы – сейчас очень важно сократить отставание от лидеров, и в Канаде мы получим очередные обновления машины. Надеюсь, они окажутся эффективными.

Я хорошо стартовал, если бы места там было чуть больше, возможно смог бы добиться того же, чего добился в Барселоне. Потом я следил за состоянием резины, а в конце гонки прессинговал Себастьяна, пока не появились красные флаги. В этот момент наша борьба и закончилась – когда у него свежая резина, бороться с ним невозможно.

Я доволен результатом и с оптимизмом жду этапов в Монреале и Валенсии, где мы были конкурентоспособны в прошлом году. Отставание в чемпионате стало очень большим, но до конца сезона пока далеко».

Фелипе Масса (сход): «Я разочарован тем, как закончилась моя гонка. После того, как Хэмилтон попытался обогнать меня в Loews, где обгонять невозможно, машина была повреждена – я не смог занять внутренний радиус в тоннеле, заехал на грязный участок и врезался в барьер.

Я хорошо стартовал, но в первом повороте упёрся в Уэббера и Фернандо – я занимал внешний радиус, и Росберг смог протиснуться внутрь. Я потерял позади него много времени и серьёзно отстал от лидеров.

Сегодня мы были конкурентоспособны, я мог финишировать четвёртым и с нетерпением буду ждать Гран При Канады. Здорово, что мы вновь будем использовать составы Soft и SuperSoft».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости