Майк Гаскойн: "В Канаде рассчитываем сделать еще шаг вперёд"

Пилоты Team Lotus на трассе Гран При Монако

В отличие от HRT и Virgin, третья команда, дебютировавшая в Ф1 в начале 2010 года, явно намерена избавиться от ярлыка записного аутсайдера. В Испании Team Lotus уже удалось пробиться во вторую часть квалификации, а к Канаде участники британо-малайзийского проекта рассчитывают прибавить еще.

Помочь в этом должен новый пакет обновлений, работа над которым сейчас находится в финальной стадии, уверен технический руководитель Team Lotus Майк Гаскойн: «Мы готовим набор элементов для трасс, где не требуется большая прижимная сила. Они позволят добиться большей аэродинамической эффективности и сделать шаг вперед. Нам уже удалось подобраться к командам-середнякам, и мы надеемся вновь сократить отставание. Осталось всего несколько десятых, и мы в состоянии отыграть их».

Также Гаскойн полагает, что инженерам Team Lotus пока не удалось до конца раскрыть весь потенциал прошлого обновления, которое машины получили на Гран При Испании. «Думаю, мы только ищем общий язык с «выдувным» диффузором. Монако – не лучшее место, чтобы работать с такими вещами, – сказал Майк. – Так что нам удастся добиться от этой системы большего.

Мы уже начинаем включаться в борьбу. В Монако у наших гонщиков был отличный поединок с соперниками из Mercedes, от которого мы получили огромное удовольствие».

Ярно Трулли финишировал в Монако 13-м, Хейкки Ковалайнен - 14-м. Победителю оба уступили по два круга.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости