В Pirelli призывают к пересмотру правил

Пол Хембри

Итоги гонки в Монако могли быть совсем иными, если бы не авария на последних кругах. Трое гонщиков боролись за победу, используя разную стратегию, и фактор износа резины обещал эффектные дуэли на финише, но после приостановки гонки команды получили возможность сменить резину, что лишило финал интриги. Фактически, авария одних пилотов повлияла на борьбу других – в Pirelli считают этот фактор искусственным и призывают запретить смену шин в случае приостановки гонки.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Соображения безопасности очень важны, но с точки зрения болельщиков всё это выглядело странно. Меня многие спрашивали о том, почему в этой ситуации разрешена смена резины, ведь в тот момент вопрос был в том, сколько лидеры продержатся на трассе при выбранной ими стратегии. До финиша оставалось шесть кругов, и никто не знал, сможет ли Феттель отражать атаки на изношенной резине.

Мы не понимаем этих правил, возможно, стоит спросить команды – нужно ли в такой ситуации разрешать менять резину? Дистанция гонки осталась прежней, машины остановились по соображениям безопасности, и я действительно не понимаю, почему в такой ситуации разрешено сменить резину.

Обгон в Монако – большая редкость, но в этой гонке многое решает стратегия, и трое гонщиков выбрали разные варианты – один, два и три пит-стопа, что и стало главной интригой. Если бы не красные флаги, если бы они не смогли сменить резину, то финиш был бы фантастически интересным. Очень жаль, что мы не смогли увидеть развязку борьбы стратегий».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости