Масса призывает Ferrari к действию

Фелипе Масса

По ходу межсезонных тестов подобно заклинанию звучала фраза о том, что «пока еще рано делать выводы о расстановке сил». Первые этапы нового сезона подтвердили ее правоту – McLaren, испытывавшая в Валенсии и Хересе проблемы, смогла ощутимо прибавить, а вот Ferrari пока не удается обратить хорошую предсезонную форму в реальные результаты.

Ни в Альберт-парке, ни на Сепанге пилоты Скудерии не смогли пробиться на подиум – и такая ситуация вызвала у всех в Маранелло серьезную озабоченность. Фелипе Масса призвал команду к решительным и оперативным действиям, а также объяснил, почему в Шанхае едва ли стоит рассчитывать на большой шаг вперед.

«Конечно же, мы пытаемся разобраться с этими проблемами, но ведь на то, чтобы получить новинки, у нас было всего пять дней, – сказал бразилец по ходу Гран При Китая. – В такой ситуации важно дорабатывать машину как можно быстрее, и именно так мы планируем действовать».

Прошедшие этапы показали, что в гонке Ferrari смотрится лучше, чем в квалификации, но особых поводов для оптимизма в этом Масса не усмотрел: «Это хорошо, но недостаточно. В квалификации мы отстаем на секунду с лишним. Даже если в гонке машина выглядит несколько лучше, надо продолжать работы, потому что этого мало».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё