Монтедземоло: Фелипе Масса восстановил прежнюю форму

Лука ди Мотеземоло

Ferrari готовится к предстоящему Гран При Китая, а на базе команды в Маранелло на этой неделе полным ходом идет работа: первоочередная задача, которую пытается решить коллектив Скудерии, – поднять скорость машины в квалификации. В среду президент Ferrari Лука ди Монтедземоло долго совещался со Стефано Доменикали и ведущими инженерами команды, обсуждая с ними планы команды на ближайшую и среднесрочную перспективу.

После этой встречи Монтедземоло вновь подтвердил, что верит в способность команды добиться успеха: «Не сомневаюсь, мы знаем, как надо реагировать в такой ситуации, чтобы вернуть команде прежнюю конкурентоспособность.

Уже в Малайзии мы могли показать более высокий результат. Фернандо и Фелипе выступили неплохо, и только два досадных происшествия помешали им подняться на подиум. Особенно я хотел бы отметить работу Фелипе Массы, который отважно и агрессивно провел гонку, продемонстрировав, что он восстановил форму, и я за него очень рад».

В четверг утром Доменикали и технический директор Скудерии Альдо Коста вылетели в Китай, тогда как его заместитель Пэт Фрай уже находится в Шанхае, координируя работу гоночной бригады.

Однако, как признает пресс-служба команды, в этот уик-энд Ferrari вряд ли будет способна добиться высших результатов: если в ходе гонки машина 150° Italia выглядит достаточно неплохо, то в квалификации пока уступает лидерам чемпионата.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости