Нико Росберг: У Mercedes GP нет дефицита ресурсов

Нико Росберг

Гонщик Mercedes GP Нико Росберг без особого оптимизма оценивает свои шансы на предстоящем Гран При Китая, поскольку машина MGP W02 вряд ли позволит ему конкурировать с лидерами. Он считает, что ситуация, в которой оказалась команда в начале сезона, весьма серьезная.

«Мы заметно отстаем, и начало сезона складывается совсем не так, как мы рассчитывали, – признал Росберг в интервью немецкой телекомпании RTL. – Прежде всего, нам не удалось реализовать потенциал машины, и заднее крыло по-прежнему не работает. Для начала мы должны исправить недоработки, и тогда будет понятно, сколько мы проигрываем и чего реально можем добиться».

После двух гонок чемпионата на счету Росберга нет ни одного очка, а Михаэль Шумахер заработал только два – за 9-е место в Гран При Малайзии. При этом, по мнению Росберга, чтобы решить проблемы, дополнительное финансирование Mercedes GP не требуется: «В любом случае, у нас очень сильная команда, с отлаженной инфраструктурой и хорошим бюджетом – у нас нет дефицита ресурсов».

По словам Росберга, благодаря приходу Боба Белла, долгое время проработавшего в Renault F1, а теперь усилившего технический департамент Mercedes GP, команда уже начала движение в нужном направлении: «Когда я интересуюсь мнением Росса Брауна, под силу ли нам выиграть чемпионат, он неизменно отвечает утвердительно.

Жаль, что мы отстаем, но не только меня преследуют проблемы. Вся команда, каждый механик и даже уборщица по-настоящему переживают за команду. Все, и я в том числе, работают с максимальным напряжением сил, пытаясь добиться улучшения ситуации…»

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё