Фелипе Масса: "Команда добилась прогресса"

Фелипе Масса

Перед началом уик-энда в Шанхае Фелипе Масса отвечал на вопросы журналистов во время традиционного брифинга, который в четверг проводит пресс-служба Ferrari…

Фелипе Масса: «Между гонками в Австралии и Малайзии команда добилась прогресса. Это почти не сказалось на стартовой позиции – во время квалификации в Сепанге вновь возникли проблемы, но в гонке мы были более конкурентоспособны, и смогли бороться с теми, кто опередил нас в субботу.

Это шаг вперёд, и я надеюсь, что здесь мы продвинемся ещё дальше, хотя пока этого прогресса недостаточно для борьбы за победу в Гран При. Команда подготовила ещё несколько новинок к этой гонке, но это не значит, что мы привезли другую машину – речь идёт лишь о небольших изменениях, которые наверняка готовили и в других командах.

В Малайзии очень мешали мелкие фрагменты резины, во второй половине гонки ситуация была очень сложной – стоило съехать с траектории или попытаться обогнать другую машину, как из-за ухудшения сцепления вы могли вылететь с трассы. Износ резины увеличился, и грязи на трассе стало больше – иногда казалось, что вы едете по песку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё