У Lotus Renault GP все в порядке

Виталий Петров на трассе Гран При Австралии

По итогам пятничных тренировок Гран При Австралии пилоты Lotus Renault GP не вошли в число лидеров, однако в самой команде это, похоже, не вызвало негативных эмоций. Виталий Петров и Ник Хайдфельд успешно справились с программой дня, причем россиянин в обеих сессиях оказался быстрее своего немецкого напарника.

Шины Pirelli показали себя на шасси R31 лучше, чем ожидалось, а при движении с полными баками тормоза и система охлаждения машины работали без неполадок.

Ник Хайдфельд (12-й/13-й): “Думаю, сегодня все прошло нормально. Работы над настройками заняли больше времени, чем мы рассчитывали, потому нам не удалось пройти столько кругов, сколько хотелось бы. Машина выглядит хорошо, и нам, полагаю, вполне по силам прибавить еще. Жестким шинам не хватает сцепления с асфальтом, а из-за небольших проблем под конец тренировки мы не смогли провести длинную серию кругов. Кроме того, в сырую погоду куда сложнее получать информацию о машине, хорошо еще, что дождь оказался совсем слабым. Пока сложно говорить о том, на что мы сможем рассчитывать, но картина сейчас стала более ясной, чем накануне”.

Виталий Петров (10-й/12-й): “Всегда здорово начинать новый сезон. Сегодня было довольно прохладно, но с машиной по ходу тренировок не возникло никаких проблем. Мы провели базовые работы с настройками и отыскали по ходу дня несколько полезных улучшений. Я уже весьма доволен балансом машины. Еще одна хорошая новость – шины показали себя вполне неплохо и сохраняли рабочие свойства даже чуть дольше, чем мы рассчитывали”.

По словам главного гоночного инженера Алана Пермейна, в начале трасса находилась не в самом оптимальном состоянии, потому в первой сессии пилоты ездили не так много. Lotus Renault GP использовала специальную краску, позволяющую визуализировать воздушные потоки, для оценки производительности подвижного заднего крыла. Также были опробованы новые аэродинамические элементы, которые показали себя с лучшей стороны

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости