Тимо Глок: "День выдался непростым"

Жером Д'Амброзио во время пятничных тренировок

Гонщики Marussia Virgin Racing показали не слишком высокие результаты во время пятничных тренировок. В команде признают, что скорость машины пока оставляет желать лучшего, но рассчитывают на прогресс по ходу уик-энда.

Тимо Глок:
«День выдался непростым. С утра возникли проблемы с настройками, машина вела себя далеко не лучшим образом. Во второй сессии мы исправили некоторые моменты, но всё равно - отставание от остальных команд оказалось очень большим. Таким образом, пока наши надежды не оправдываются. Как бы то ни было, сейчас необходимо извлечь максимум из имеющегося и постараться сделать машину быстрее».

Жером Д'Амброзио: «Сегодняшний день много значил для меня. Я занимаюсь гонками с восьми лет – и вот моя мечта осуществилась. Было здорово впервые выехать на трассу в Альберт-парке. Это потрясающее место, мне здесь очень нравится, так что я вполне доволен.

Очевидно, нам предстоит серьезная работа, но сейчас мы находимся в самом начале пути. Мы продемонстрировали прогресс по ходу дня, и необходимо приложить ещё массу усилий, чтобы добиться хорошего результата».

Джон Бут, руководитель команды: «Утренняя сессия оказалась не слишком удачным началом сезона. Тем не менее, нам удалось оперативно решить проблемы с настройкой датчиков на машине Тимо, избежав потери времени. Трасса была очень скользкой, а уровень сцепления – низким из-за вчерашнего дождя.

Во время второй сессии нам удалось проехать большое количество кругов, причем оба гонщика хорошо справились со своей работой. Ясно, что сейчас наши результаты хуже, чем должны быть. Необходимо исследовать собранный сегодня материал и определить ключевые точки, в которых можно прибавить. Поздравляем Жерома с великолепным дебютом!»

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости