Ярно Трулли: "Мы вновь стали лучшей из новых команд"

Ярно Трулли

На квалификации в Абу-Даби Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен заняли 19 и 20 строчку, вновь опередив гонщиков других новых команд…

Ярно Трулли (19-й): «Отличный результат, я рад, что в последней квалификационной сессии этого сезона мы вновь стали лучшей из новых команд. Машина выглядела очень неплохо, я даже немного удивлён – у меня блокировались задние колёса на торможении, чего не было утром, но характеристики трассы улучшались, и в конце сессии мне удалось проехать хороший круг.

Думаю, можно было отыграть ещё десятую, но важно, что я прилично опередил Тимо – это позволит с оптимизмом ждать хорошей концовки сезона».

Хейкки Ковалайнен (20-й): «Для меня сессия прошла неплохо, но я хочу поздравить Ярно с отличным кругом – в результате мы оба опередили гонщиков других новых команд, такой и была цель. Надеюсь, мы сможем сохранить это преимущество в гонке».

Майк Гаскойн, технический директор: «Не думаю, что можно было желать большего. Обе машины конкурентоспособны, наши гонщики доминировали в борьбе с пилотами других новых команд.

По ходу уик-энда мы серьёзно работали над тем, чтобы более эффективно использовать резину, и сегодня Ярно и Хейкки удалось добиться этого в квалификации, заработав хорошие стартовые позиции в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости