Хайме Альгерсуари: "Все было ясно ещё в пятницу"

Гран При Абу Даби. Хайме Альгерсуари

В заключительной квалификации сезона гонщики Toro Rosso показали 17-й и 18-й результаты. Как позже признался Хайме Альгерсуари, машине заметно не хватало скорости на третьем секторе...

Хайме Альгерсуари (17 место): "Сегодня нам было очень нелегко пробиться во вторую сессию, но мне удался неплохой круг, позволивший сбросить одну десятую с собственного результата. Здесь мы не настолько быстры, как предполагалось, и не можем на равных бороться с Sauber и Force India. Мы попробовали «разгрузить» аэродинамику, чтобы добиться лучшей скорости на прямых, однако это осложнило прохождение третьего сектора: там все время возникала избыточная поворачиваемость.

Что касается гонки, думаю, всё было ясно ещё в пятницу. На таких автодромах весьма вероятны сходы из-за аварий или поломок, а это дает нам шанс зацепиться за очки при условии верной стратегии и осторожного пилотажа. Мне нечего терять, я начну гонку в предельно агрессивной манере, а там посмотрим, что получится."

Себастьен Буэми (18 место): "На выходе из 19-го поворота я слегка зацепил стенку, потеряв на этом три десятых и шанс пробиться во вторую сессию, и, разумеется, не могу быть доволен тем, как прошла квалификация. Забавно, что из дальнейшей борьбы меня выбил собственный напарник, но сейчас мы должны думать исключительно о гонке. Во время свободных заездов машина вела себя не так уж и плохо – я сделаю всё, чтобы выжать из неё максимум."

Джорджио Асканелли, технический директор: "Большую часть уик-энда мы показывали результаты в районе 17-18 позиции, так что итог квалификации не стал сюрпризом. Пожалуй, мы могли на последних секундах опередить Витантонио Лиуцци, но ситуация сложилась не в нашу пользу.

Когда мы решили использовать длинную серию кругов и жесткую резину, этот шаг казался оправданным, но сейчас можно сказать, что мы допустили ошибку, так как Лиуцци опередил нас, проехав всего два круга на мягких шинах.

Положительный момент по итогам всего сезона? Что ж, наш Хайме участвовал во всех девятнадцати Гран При, включая пятничные и субботние тренировки, и проехал больше всех километров!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости