Мартин Уитмарш комментирует итоги квалификации

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш считает второе место Льюиса Хэмилтона и четвертое Дженсона Баттона хорошим результатом и рассчитывает поспорить за победу в Гран При Абу-Даби. Об этом британец рассказал в интервью каналу Sky Sport.

Мартин Уитмарш: «Если вы уступаете поулу три сотых, то, конечно, будете немного расстроены. Но должен сказать, что у нас очень хорошие стартовые позиции. Как я уже говорил, для завоевания титула Льюису надо прежде всего выиграть гонку. Ему не требуется что-то считать или вычислять – просто выиграть. И для этого вторая стартовая позиция очень подходит. Мы на первом ряду, хотя и жаль, что не на поуле.

Дженсон тоже отлично поработал, команда полностью его поддерживает. Наши пилоты испытывают гораздо меньший прессинг, чем их соперники. Завтра им не нужно заниматься математикой – можно полностью сосредоточиться на своей гонке. Она получится сложной, в этом можно не сомневаться.

Марк Уэббер оказался в квалификации совсем не там, где хотел бы. Фернандо, думаю, вполне доволен, ведь пилоты McLaren опередили его самого серьезного соперника, демонстрируя при этом более высокую скорость. Думаю, нас ждет любопытная гонка. Мы будем бороться за победу до последнего поворота, а уж дальше смотреть, что получилось.

Остальным придется высчитывать допустимую степень риска, достаточно ли очков они наберут в той или иной ситуации, чтобы завоевать титул. Это будет настоящий финал чемпионата – напряженный, нервный. Уверен, что он понравится болельщикам».

Говоря о том, как сложится борьба в первом повороте воскресной гонки, Уитмарш отметил: «Не думаю, что Льюис пойдет на безоглядный риск, но очень рассчитываю, что он хорошо стартует и сможет побороться с соперниками. Он отличный пилот, умеет обгонять. Себастьян уже проделал огромный путь, он отстает от Фернандо и Марка, и потому тоже вынужден будет рисковать, чтобы заработать достаточно очков. Потому ему также нужно раньше всех войти в первый поворот. Потому, не сомневаюсь, нас ждет отличное зрелище».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости