Норберт Хауг: Михаэль Шумахер не нуждается в защите…

Норберт Хауг и Михаэль Шумахер

После возвращения в Формулу 1 Михаэль Шумахер выступает хуже, чем ожидали болельщики, пресса и, разумеется, команда Mercedes GP и ее хозяева. По информации немецкого таблоида Bild, если в 2011-м результаты Михаэля останутся на прежнем уровне, его контракт со штутгартским концерном будет досрочно расторгнут.

Однако, глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг уверяет, что ни о каких ультиматумах речь не идет…

«По-моему, Михаэль хорош, как всегда, а, может быть, еще лучше, чем прежде. Он спокойно и сосредоточенно трудится и не нуждается ни в чьей защите, – цитирует Хауга Motorsport-Total. – Мы очень довольны его работой, и задача команды состоит в том, чтобы предоставить ему и Нико Росбергу хорошую машину.

Очевидно, что в этом году Нико смог более полно использовать потенциал MGP W01. Он многому научился в Williams, и я считаю его самым опытным из молодых гонщиков. По любым меркам, результаты Нико – это очень неплохой уровень».

Счет квалификационных дуэлей (12:3) и разница в очках (122 против 46) говорят сами за себя. Тем не менее, Хауг считает, что это вполне объяснимая ситуация: «Конечно, непросто равняться на такого талантливого парня. Но Михаэль упорно работает – возможно, это не всегда видно по результатам квалификаций. Однако, если оценить весь сезон, то он движется в правильном направлении, хотя пропустил три года. И, безусловно, ни о каких ультиматумах речь не идет!

Надо помнить о том, чего достиг этот человек, о том, как стойко он выдерживает всю критику в свой адрес и насколько уверенно справляется со своим делом. Я его не защищаю, говоря эти слова, а лишь объясняю ситуацию. Я очень рад, что Михаэль вернулся за руль, и все сообщество Формулы 1 тоже должно этому радоваться».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости