В Mercedes GP рассчитывают на удачный старт...

Гран При Сингапура. Нико Росберг

Уступив обладателю сингапурского поула более секунды, Нико Росберг и Михаэль Шумахер квалифицировались на седьмой и девятой позиции и завтра начнут гонку с чистой стороны трассы...

Нико Росберг (7 место): "Пожалуй, я мог бы выступить чуть лучше, но и седьмое место – хороший результат, особенно если учесть, что мягким шинам не хватало сцепления. Мы начнем гонку с чистой стороны трассы, поэтому главное – хорошо провести старт. Наша цель – набирать очки во всех оставшихся Гран При."

Михаэль Шумахер (9 место): "Мы рассчитывали пробиться в финал квалификации и выполнили эту задачу, так что я могу быть доволен результатом. По ходу свободных заездов мы пробовали различные варианты настроек, но они позволяли отыгрываться лишь на отдельных участках трассы, а на других оказывались менее эффективны. В любом случае, мне понравилось гоняться при искусственном освещении – приходится адаптироваться к новым условиям, однако это никак не сказывается на скорости. Девятая позиция расположена с чистой стороны трассы, поэтому мы должны попытаться отыграть несколько позиций уже на старте, а там посмотрим, как всё сложится."

Росс Браун, руководитель команды: "Пока мы довольны результатами. Вчера машина вела себя намного хуже, но мы смогли добиться прогресса и квалифицироваться на тех позициях, на которые реально могли рассчитывать. Возможно, в финальной сессии мы сработали не совсем удачно, однако результат заслуживает одобрения. Нико и Михаэль начнут гонку с чистой стороны трассы, машина ведет себя довольно неплохо и бережно относится к резине – мы можем надеяться на успешное выступление. В завершение хочу сказать спасибо всей команде – сегодня она выложилась по максимуму."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Седьмое место Нико и девятое место Михаэля с тремя десятыми между ними – отличный результат для сегодняшней версии машины. Команда сработала очень неплохо и смогла устранить проблемы, с которыми столкнулась во время вчерашних свободных заездов.

В свой первый визит на непростую сингапурскую трассу Михаэль выступает очень уверенно, а Нико в очередной раз обеспечил нам максимально возможный результат. Гонка обещает быть очень непростой, впереди расположились сразу пять претендентов на титул, но мы стартуем с чистой стороны трассы и попробуем отыграть позиции уже на первых метрах дистанции."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости