Шумахер: Чемпионский опыт - не помощник в борьбе за титул

Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон

По мнению Михаэля Шумахера, вряд ли опыт того или иного гонщика станет ключевым фактором в борьбе за титул.

Чемпионы предыдущих лет, Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, уже бывали в подобных ситуациях и выходили из них победителями, но когда Шумахера спросили, в какой мере им пригодится этот опыт, он ответил: «Не думаю, что опыт сыграет ключевую роль… По себе знаю, что ты не оглядываешься на прежние достижения.

Да, у тебя немного больше опыта, но когда ты вновь выезжаешь на трассу и вновь борешься за победу в чемпионате, тот факт, что у тебя уже есть титул, никак не сказывается на ситуации».

Однако Льюис Хэмилтон с Шумахером не согласен.

«Все лидеры в прошлом уже выигрывали разные чемпионаты, и все знают, что это такое, – сказал гонщик McLaren. – Но когда ты приходишь в Формулу 1, прессинг многократно вырастает. Поэтому Фернандо, по-моему, сейчас не особенно беспокоится, ведь ему знакома такая ситуация.

И у Дженсона, и у меня подобный опыт тоже есть. Но когда ты впервые через это проходишь, впервые сталкиваешься с подобным напряжением, ты должен его выдержать. Надеюсь, что у тех, кто однажды становился чемпионом мира, все-таки есть какое-то преимущество».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости