Lotus Racing – вновь лучшие из новичков

Ярно Трулли

Команда Lotus на квалификации в Хоккенхайме вновь стала лучшей из новичков. Ярно Трулли показал 18-е время, меньше секунды уступив Себастьену Буэми...

Майк Гаскойн, технический директор: «У меня смешанные чувства. Ярно отлично отработал и был доволен балансом машины, но машина Хейкки уступала три десятых на прямой, и нам нужно разобраться с причинами. Ковалайнен не был доволен настройками, и я думаю, что мы не смогли добиться максимума с его машиной перед квалификацией.

Если говорить о позитивных факторах, то сегодня мы вновь стали лучшей из новых команд и надеемся завтра подтвердить это преимущество в гонке».

Ярно Трулли (18-й): «Для меня уик-энд пока складывается отлично – никаких проблем с машиной, мы быстро нашли оптимальный баланс, и я комфортно чувствовал себя за рулём во всех сессиях – это видно и по результатам.

Я доволен, всегда есть, в чём прибавить, но сегодня я проехал отличный круг. Теперь нужно добиться хороших результатов в гонке и финишировать двумя машинами».

Хейкки Ковалайнен (19-й): «Уик-энд получился непростым, на этот раз проблем больше, чем обычно, и я не знаю, в чём причина. Сегодня баланс машины меня устраивал, но я не смог добиться максимума от резины ни в одной из попыток. Шины начинали работать только на третьем круге, и нам нужно найти причину.

Впрочем, несмотря на эти сложности, мы завоевали хорошие позиции на старте. Ярно проехал отличный круг, мне удалось опередить Глока – у нас есть всё, чтобы рассчитывать на хорошую гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости