Lotus: двойной финиш в Сильверстоуне

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Ярно Трулли (справа) и Хейкки Ковалайнен

В сегодняшней гонке обе машины Lotus смогли добраться до финиша, команда вновь стала лучшей из новичков...

Ярно Трулли (16 место): "В непростой уик-энд я все-таки добрался до финиша и смог навязать борьбу ближайшим соперникам – мы можем быть довольны. Команде пришлось решить множество проблем, однако усилия оказались не напрасными – мой темп был не так уж и плох, особенно если учесть, что у меня не было возможности поработать над настройками, а доработанную трассу я изучал по ходу квалификации и первого отрезка гонки. В общем, мы сработали по-настоящему здорово!"

Хейкки Ковалайнен (17 место): "Я ехал в хорошем темпе, однако всё время попадал в трафик. Не думал, что проиграю победителю целый круг, но сегодня у меня не было возможности атаковать в полную силу. Тем не менее, я доволен результатом – команда выступила неплохо".

Майк Гаскойн, главный конструктор: "Двойной финиш стал хорошей наградой за наши усилия – команда вновь оказалась сильнейшей среди дебютантов. Немного обидно за Хейкки – после заминки на пит-стопе он оказался позади Virgin, однако впоследствии действовал очень уверенно и смог отыграться.

Ярно сделал все возможное, чтобы добраться до финиша и закрепить за нами статус лучших среди дебютантов. Негативные эмоции оставило лишь появление машины безопасности – как раз в тот момент мы заехали в боксы и сразу оказались в круге позади лидеров. В остальном день прошел очень неплохо, огромное спасибо всем нашим сотрудникам!"

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости