Алонсо приятно удивлён скоростью машины

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Фернандо Алонсо возглавил протокол первой и второй квалификационной сессии, а в финале уступил Себастьяну Феттелю лишь две тысячных. Завтра немец будет стартовать с поула, но Ferrari удалось навязать борьбу команде, имеющей лучшую машину первой половины чемпионата, и Алонсо с оптимизмом комментировал ситуацию…

Фернандо Алонсо: «Думаю, мы можем быть счастливы – впервые в этом сезоне я буду стартовать с первого ряда, что говорит о серьёзном прогрессе команды. Мы конкурентоспособны в этот уик-энд, я очень уверен в машине и был доволен ей во всех трёх квалификационных сессиях.

Наконец, нам удалось отлично отработать в субботу. Я совсем немного уступил времени поула, но очки будут начислены завтра, поэтому сейчас мы полностью сосредоточены на гонке. Цель – провести в воскресенье столь же позитивный день, как и в субботу. Мы надеемся заработать много очков.

Я не ждал, что мы подберёмся так близко к Red Bull – в финале квалификации им всегда удавалось найти резерв скорости. Мы уже не раз видели плотную борьбу по ходу первых сессий, а в финале они получали серьёзное преимущество. Но, сегодня, после десяти Гран При, мы включились в борьбу за поул – времени потребовалось больше, чем мы рассчитывали, но сейчас мы действительно очень близки к соперникам».

Фелипе Масса квалифицировался третьим – это лучшая стартовая позиция бразильца по ходу сезона…

Фелипе Масса: «Думаю, мы действительно отлично справились. Квалификация была непростой, в финале мне не удалось собрать три своих лучших сектора на одном быстром круге, но я рад, что пробился в финал и настраиваюсь на завтрашнюю гонку. Надеюсь, мы сможем заработать много очков».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости