В Renault рассчитывают на результативную гонку

Гран При Бразилии. Автодром Интерлагос. Фернандо Алонсо

В дождевой квалификационной сессии машинам Renault не хватало скорости. Тем не менее, Фернандо Алонсо смог пробиться в финал, а Роман Грожан занял тринадцатую позицию...

Фернандо Алонсо: "Это была самая продолжительная квалификация из всех, в которых я когда-либо участвовал! Погода добавила интриги, но скорость машины не позволяла рассчитывать на более высокие позиции. Впрочем, если завтра условия будут постоянно меняться, и мы среагируем правильно, то сможем отыграть несколько мест. Несомненно, мы будем выкладываться по максимуму!"

Роман Грожан: "В первой сессии шел очень сильный дождь, но я остался доволен машиной – ситуация была одинакова для всех, но в непростых условиях я сработал достаточно неплохо. Во второй сессии трасса начала подсыхать, но мы, к сожалению, не успевали переобуться в промежуточную резину, поэтому я продолжал наматывать круги на дождевой.

Хочу поблагодарить наших механиков за то, что они всё-таки успели починить мою машину после утренней аварии."

Боб Белл: "Непростая квалификация в экстремальных погодных условиях. Нам повезло, что Фернандо смог пробиться в финал, хотя машина была недостаточно быстра. Жаль, ему не удалось квалифицироваться выше десятой позиции, но у него неплохие шансы в гонке. Прогноз обещает дождливое утро и непогоду вечером – судя по всему, условия будут меняться примерно так же, как сегодня."

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости