Марио Тайссен: "Мы рассчитывали на большее"

Роберт Кубица

Квалификация в Интерлагосе продолжалась рекордные 2 часа 42 минуты, но из гонщиков BMW Sauber только Роберт Кубица участвовал в столь продолжительной сессии, заработав в итоге восьмое место на старте, а Ник Хайдфельд выбыл уже в первой сессии...

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: "Результат квалификации полностью зависел от погоды. В первой сессии Ник застрял в трафике в тот момент, когда Роберт показал лучшее время, после этого условия ухудшились и Хайдфельд не смог пробиться дальше.

У Роберта всё шло по плану до финальной попытки на промежуточных шинах, когда он потерял время в седьмом повороте и квалифицировался лишь восьмым. Сегодня мы рассчитывали на большее".

Роберт Кубица: "Условия действительно были сложными, в какой-то момент на трассе оказалось так много воды, что машина стала неуправляемой. К счастью, после перерыва ситуация изменилась к лучшему.

Мы использовали «сухие» настройки, небольшой прижимной силы было недостаточно для такой погоды, к моему удивлению, машина оказалась весьма конкурентоспособна под дождём и потеряла в эффективности, когда трасса начала подсыхать – возникла большая недостаточная поворачиваемость. Посмотрим, какой будет погода в гонке, возможно, эти настройки позволят добиться преимущества".

Ник Хайдфельд: "Жаль, что я не смог пройти во вторую сессию, но шансов не было. Мы знали, что квалификация будет дождевой и увеличили высоту подвески, но воды оказалось слишком много – машина аквапланировала, она не ехала, а скорее плыла. В конце первой сессии, когда я получил новый комплект шин, условия стали ещё хуже".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости