В McLaren огорчены результатами квалификации

Гран При Бразилии. Автодром Интерлагос. Хейкки Ковалайнен

В финале дождевой бразильской квалификации оказались представители сразу девяти команд, среди которых не было гонщиков McLaren. Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен выбыли из борьбы уже в первой сессии...

Хейкки Ковалайнен: "Пожалуй, это были худшие погодные условия, в которых мне доводилось выступать. Мне нравится гоняться в дождь, но сегодня из-за сильнейшего аквапланирования машину было невозможно удержать на трассе, а когда мы ехали за соперником, видимость снижалась до нуля. Результат лишь подтверждает нехватку прижимной силы, мы не могли проехать быстрее. Надеюсь, завтра наши настройки больше подойдут условиям на трассе…"

Льюис Хэмилтон: "На моей памяти это одна из худших квалификаций. Машина едва слушалась руля, даже на прямых мы с Хейкки не могли ехать в полную силу, настолько низким был уровень сцепления. Результат огорчает, но мы сделали все возможное – в пылу борьбы я даже вылетел с трассы. Мы оставили «сухие» регулировки, подвеска была настроена гораздо жестче, чем нужно для мокрой трассы, плюс сказалась нехватка прижимной силы.

Надеюсь, завтра над автодромом будет светить солнце, и мы сможем побороться за очки, но старт с восемнадцатой позиции говорит о том, что уик-энд складывается не совсем удачно."

Мартин Уитмарш: "Досадная квалификация. Возможно, мы излишне сосредоточились на потенциально «сухой» гонке и не смогли обеспечить нашим гонщикам машину, позволяющую пробиться во вторую сессию. Разумеется, мы рассчитывали на другой результат – завтра команда сделает всё возможное, чтобы отыграться. Мы не намерены опускать руки, мы хотим набрать несколько очков, используя менее агрессивный вариант стратегии по сравнению с тем, который мог бы быть задействован, если бы мы квалифицировались более удачно."

Норберт Хауг: "Какое разочарование! Судя по всему, наши машины скорее скользили, чем ехали по трассе: в столь непростых условиях мы сработали не лучшим образом, однако нам не в чем упрекнуть гонщиков.

Помимо прочего, я сожалею о нашем друге, о Себастьяне Феттеле, которому также не удалось пройти во вторую сессию, что, возможно, стоило ему последних шансов на титул."

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости