Команды Формулы 1 продолжают помогать медикам

Профессор Тим Коатс, консультант по неотложной медпомощи, демонстрирует MediCom

В прошлом году благодаря усилиям семи базирующихся в Великобритании команд Формулы 1 стартовала программа Project Pitlane, цель которой – помочь стране в борьбе с пандемией. В рамках проекта команды создавали аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), защитное оборудование для медицинского персонала, контактирующего с больными Covid-19, а теперь разработали ларингофон MedicCom.

Новый аппарат не только облегчает общение между персоналом в защитных костюмах и больными, но и позволяет через Bluetooth связываться по мобильному телефону с родственниками пациента. В его создании участвовали советник технического отдела Alpine F1 Боб Белл, бывший руководитель отдела электроники Alpine F1 Джейсон Риз, а также Энди Дамерум из Red Bull Advanced Technologies.

Боб Белл: «Project Pitlane продолжает работу, которая началась с создания аппаратов ИВЛ. На этот раз мы помогли университету города Лестера разработать оригинальный прибор для коммуникации между медиками, чтобы помочь британским врачам, работающим в защитных костюмах. Нам понравилось сотрудничать с университетом и с агентством Innovate UK, и мы надеемся, что продолжим участвовать в новых совместных проектах».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости