Баррикелло: "Для меня это особый момент..."

Рубенс Баррикелло заработал поул в Интерлагосе на глазах тысяч бразильских болельщиков, которые оставались на трибунах, несмотря на проливной дождь. Из-за сложных погодных условий квалификация продолжалась 2 часа 45 минут, однако ее интрига была такой, что всем хотелось досмотреть до конца.

Рубенс Барикелло: «Для меня это особенный момент. Всегда здорово, когда ты выезжаешь на трассу во время квалификации и чувствуешь, что с машиной все в порядке – если баланс правильный, то уже неважно, хорошая погода, или идет дождь.

Сегодня было трудно определиться с тактикой, выбор был очень большой, мы не знали, что произойдет в следующий момент. Что лучше, заехать в боксы и поставить свежие шины, или оставаться на трассе? Вариантов множество, но в итоге я очень доволен.

Мне удался хороший круг: возможно, у нас меньше топлива, чем у соперников, однако все равно лучше стартовать с поула и выстраивать гонку так, как ты хочешь, чем стартовать из середины пелетона. Эта ситуация меня вполне устраивает.

Я очень рад, что зрители остались и досмотрели квалификацию до конца, несмотря на сильный дождь. Я думал, что люди разойдутся по домам, но они остались, и мне это очень приятно!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости