Вертолет – не роскошь, а средство передвижения

Воздушное такси в небе над Сан-Паулу

Сан-Паулу считается самым большим городом Латинской Америки, и здесь проживает более 20 миллионов человек. Среди прочего, он знаменит и своими чудовищными автомобильными пробками, поэтому в последние годы здесь заметными темпами растет флотилия частных вертолетов.

Организаторы Гран При Бразилии ожидают весьма оживленное воздушное движение: по расчетам, каждый час на вертолетной площадке Интерлагоса будут приземляться 45 винтокрылых машин.

Вертолетами будут пользоваться не только гонщики и официальные лица Формулы 1, но и многие состоятельные болельщики, поскольку в дни Гран При автомобильное движение в районе трассы часто бывает просто парализовано.

Диспетчерской службой, координирующей движение вертолетов в Интерлагосе, руководит Хорхе Битар Нето, владелец фирмы, предоставляющей услуги воздушного такси. По его словам, полет на автодром обходится одному пассажиру примерно в $1000.

«Люди все чаще предпочитают вертолеты из-за автомобильных пробок, – цитирует Нето бразильская газета O Globo. – Вертолет в Сан-Паулу уже не роскошь – это необходимость».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости