Лео Турини о Серхио Пересе и… Рубенсе Баррикелло

Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло, 2004 год

Обычно Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, выбирает для своих текстов темы, так или иначе связанные с Ferrari, но на этот раз он решил порассуждать о ситуации в Red Bull Racing. Впрочем, без исторических параллелей со Скудерией всё равно не обошлось.

Говорят, в руководстве Red Bull Racing не спешат продлевать контракт с Серхио Пересом. Сделав ставку на опытного мексиканца, в Red Bull пошли наперекор одной из своих догм, ведь до этого они всегда растили пилотов сами, инвестировали в них, и это приносило неплохие результаты.

Но сейчас, конечно, они поступили разумно, пригласив Переса. Полагаю, Росс Браун прав, сказав о Серхио следующее: "В начале карьеры от него многого ждали, и ему было нелегко. В McLaren у него ничего не получилось, но он взял себя в руки и отлично выступал в Force India/Racing Point".

Ситуация, в которой Перес оказался сейчас, заставила меня вспомнить Рубенса Баррикелло.

Конечно, Макс Ферстаппен – замечательный гонщик, и в Red Bull его очень высоко ценят, но нет никаких сомнений, что Перес может обеспечить ему важную поддержку в ходе титанической дуэли с Хэмилтоном. В Баку Серхио это подтвердил: когда голландец лидировал, Серхио прикрывал его тылы, сдерживая Льюиса.

Сейчас уже мало кто помнит, что Баррикелло оказывал неоценимую помощь Михаэлю Шумахеру, отбирая очки у его соперников, благодаря чему тот выиграл как минимум два из своих многочисленных титулов – в 2000-м и 2003 гг.

В 2000 году в Хоккенхайме мы увидели невероятно впечатляющее сольное выступление Рубенса, когда Михаэль выбыл из борьбы уже на старте после столкновения с Джанкарло Физикеллой. В 2003-м в Сильверстоуне и Сузуке бразилец вновь действовал очень решительно.

Добавлю, что Тото Вольфф тоже довольно часто и вполне цинично использовал Валттери Боттаса как своего рода мобильную шикану, чтобы позлить соперников Хэмилтона.

Не знаю, собираются ли в Red Bull использовать Переса таким же образом, но если они будут действовать разумно, в этом году мы увидим совсем другое кино.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости