Жан Алези вернулся за руль Ferrari

Жан Алези

Пресс-служба Ferrari сообщает о любопытных тестах Жана Алези в Фьорано...

«Маранелло. 13 октября 2009 года. Благодаря команде AF Corse’s Жан Алези сегодня вернулся за руль Ferrari на трассе в Фьорано. Тесты были посвящены возможному участию французского гонщика в 24-х часах Ле Мана и международном чемпионате GT.

Жан Алези

После тестов, которые закончились раньше, чем было запланировано, после 65 кругов Алези заявил журналистам: "Я снова почувствовал себя молодым, будто вновь оказался в начале карьеры и должен доказать своё мастерство. Невероятно эмоциональный момент, я вернулся на трассу и сразу почувствовал эту феноменальную машину!"

В 1995-м Алези провёл последний сезон в статусе официального гонщика Scuderia Ferrari Marlboro в Формуле 1 – это было давно, но за рулём F430 GT2 француз впечатлил руководителя AF Corse’s Амато Феррари, сразу показав время на круге, сопоставимое с результатами лучших гонщиков категории.

Жан Алези и Амато Феррари

Амато Феррари: "Благодаря исключительной работе Жана нам не пришлось даже делать перерыв. Мы скорректировали настройки сиденья, дозаправили машину – никаких механических изменений не понадобилось, и мы с большим оптимизмом оцениваем возможное участие Жана в нашей программе 2010 года"»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости