Култхард: "Министр спорта Индии не разбирается в Формуле 1..."

Дэвид Култхард

Дэвид Култхард во время визита в Индию, где он принимал участие в гоночном шоу Red Bull, заявил, что министр спорта этой страны Манохар Сингх Джилл не разбирается в Формуле 1.

В ответ на комментарии Джилла, который считает, что Формула 1 не является спортом, Култхард сказал: «К сожалению, ваш министр ничего не понимает в Формуле 1. На самом деле, это спорт высоких технологий. Это значит, что вы не можете заниматься им на детской площадке.

В Формуле 1 используется сложнейшая техника, здесь трудятся опытные конструкторы, механики, инженеры, пресс-службы и отделы маркетинга. В работе команды Ф1 есть множество аспектов.

Формула 1 предоставляет отличные возможности для демонстрации достижений инженерной мысли. Если Индия хочет показать всему миру, чего она добилась в технической сфере, какие высококлассные специалисты у вас работают, то я бы сказал вашему министру, что лучше всего это сделать при помощи Формулы 1».

Кстати, во время демонстрационных заездов по мосту Bandra-Worli Sea Link Култхард разогнался до 260 км/ч за рулем Red Bull, хотя местными властями был установлен лимит в 100 км/ч.

«У меня в машине нет спидометра, – цитирует Култхарда газета The Hindustan TImes. – Я пытался представить, что такое 100 км/ч. Но, к сожалению, всю жизнь я езжу под 300 км в час, поэтому скорость оцениваю с трудом. Прошу прощения, если слегка превысил установленный лимит».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости