Фелипе Масса не вернется в гонки до следующего сезона

Болельщики Фелипе Массы

В понедельник Фелипе Масса впервые после аварии должен сесть за руль машины Формулы 1. Некоторое время ходили слухи о том, что бразилец может выйти на старт уже в Абу-Даби, однако пресс-служба Ferrari выпустила пресс-релиз, в котором категорически отвергается такая возможность. Более того, о возвращении бразильца в строй в следующем году в нем говорится весьма обтекаемо.

"Завтра утром Фелипе Масса вернется за руль машины Формулы 1. Нам предстоит не вполне типичная тестовая сессия, – говорится в релизе. – О борьбе за тысячные доли секунды речь не идет – этим Фелипе и Фернандо будут заниматься при подготовке к старту новой машины в 2010 году. А пока у него есть возможность заново освоиться в естественной для него обстановке – на гоночной трассе. Он проедет несколько кругов за рулем частной F2007 при содействии департамента F1 Clienti.

Для Фелипе завтрашний день очень важен. Однако это не означает, что он вернется на трассу в ближайшее время. Медицинское обследование, проведенное в Париже несколько дней назад, дало весьма обнадеживающие результаты, которые, однако пока не позволяют принимать однозначное решение о возвращении в гонки в ближайшие два месяца. Команда и Фелипе сделали выбор в пользу постепенного и поэтапного восстановления, которое в наиболее полной мере устранит негативные последствия аварии, происшедшей 25-го июля.

Таким образом, вопрос о возвращении Фелипе в строй откладывается до начала следующего сезона, когда согласно требованиям FIA будут проведены все медицинские проверки..."

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости