Двойная победа Алези на трассе в Дубае

Жан Алези за рулем машины Speedcar Series

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези выиграл обе гонки очередного этапа коммерческой кузовной серии Speedcar, проходившего в этот уик-энд на трассе в Дубае.

Сегодня он стартовал с седьмой позиции, но великолепно атаковал, совершив несколько отличных обгонов, в том числе разделавшись со своими давними коллегами по Формуле 1 Хайнцом-Харальдом Френтценом, Джонни Хербертом и Джанни Морбиделли. Вкус сегодняшней победы был тем более сладок, что в ходе гонки двигатель на машине Алези начал терять масло, и она нещадно дымила, однако все-таки дотянула до финиша.

«Это была отличная гонка, – сказал довольный Алези. – Надо отметить, что Джанни и Джонни, да и все остальные, вели себя на трассе очень корректно. Я был явно быстрее, и они отнеслись к этому с должным уважением. Думаю, шоу удалось на славу!

Моя машина дымила, но я не знаю, в чем была проблема. Я решил, что буду атаковать, пока она окончательно не сломается, или я не увижу клетчатый флаг».

Несмотря на двойную победу, Алези занимает лишь пятую строчку в личном зачете серии, а лидерство по-прежнему остается за Джанни Морбиделли.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости