Контракт BMW с Quadbak пока не подписан?

15 сентября было официально объявлено, что новым владельцем BMW Sauber станет некий инвестиционный фонд Quadbak, однако судьба команды по-прежнему под вопросом.

Освальд Грюбель, глава банковской группы UBS и член совета директоров BMW Sauber, заявил в интервью швейцарской газете Sonntagszeitung, что пока речь идет только о «возможной продаже» команды.

Немецкий Motorsport Total со ссылкой на источники в концерне BMW подтверждает, что подписание контракта с Quadbak зависит от ряда условий, и прежде всего, от решения FIA о том, что команда включена в число участников чемпионата мира.

Иначе говоря, если Sauber не будет допущена к старту, то ее продажа не состоится. В настоящий момент все 13 мест заняты: последней была принята заявка Lotus, команды, которую поддерживают деловые круги и правительство Малайзии. Но FIA объявила, что начинает работу по увеличению числа участников чемпионата до 14-ти.

Для этого необходимо вносить соответствующие изменения в Договор Согласия, т.е. требуется единогласная поддержка всех команд, однако Williams и Campos высказались против.

«Мы намерены обратиться к FIA, чтобы как можно скорее прояснить ситуацию, – заявил Марио Тайссен, глава BMW Motorsport. – Участие в чемпионате следующего года – это серьезный шаг, и потеря каждой недели сказывается весьма болезненно...»

Как пишет Motorsport Total, в Хинвиле надеются, что кто-то из новичков Формулы 1 не сможет выйти на старт в 2010-м году.

По информации FIA, Lotus F1 и US F1 – это серьезные проекты. Команде Manor намерен оказать финансовую поддержку сэр Ричард Брэнсон, глава Virgin Group. А вот экономическое положение Campos, по слухам, вызывает больше сомнений. Как бы то ни было, большинство экспертов считают, что Sauber все-таки выйдет на старт следующего сезона.

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости