У Хайдфельда по-прежнему нет контракта на 2010-й год

Ник Хайдфельд

Чемпионат подходит к концу, однако у Ника Хайдфельда до сих пор нет контракта на следующий год. При этом уже известно, что его напарник по BMW Sauber Роберт Кубица переходит в Renault. Ник продолжает поиски подходящего варианта, однако считает, что он по-прежнему недооценен как гонщик.

Сезон складывался для BMW неудачно: если в прошлом году она претендовала на победы, то сейчас вновь превратилась в середняка. На счету Ника 15 очков, тогда как Кубица заработал только девять. Но, такое впечатление, менеджеры команд не обращают внимания на результаты.

«Считается, что я уступаю некоторым гонщикам, хотя на самом деле они хуже меня, – цитирует Ника Хайдфельда немецкое издание Auto Motor und Sport. – Я был быстрее Роберта в 2007-м, я и сейчас быстрее него. Но все говорят только о 2008-м.

За исключением прошлого сезона, я всегда набирал больше очков, чем мои напарники. Для меня это факт, но, возможно, я мыслю слишком логично. Мне казалось, что в Формуле 1 все должно основываться только на результатах гонщиков. К сожалению, это не совсем так».

Ник не теряет надежды найти место в одной из команд, однако вариантов не так много. Его высоко ценят в Sauber, но сейчас, поскольку концерн BMW уходит из Формулы 1, швейцарская команда оказалась в неопределенной ситуации: пока неясно, получит ли она место на старте чемпионата 2010-го года.

В Williams, похоже, все занято: велика вероятность, что там будет выступать Рубенс Баррикелло. В Brawn GP заинтересованы в Нико Росберге, а в McLaren не исключают сотрудничества с Кими Райкконеном, хотя услуги финна стоят намного дороже. В Toyota F1 до сих пор не подтверждено финансирование на следующий сезон.

Впрочем, Хайдфельду уже приходилось бывать в подобной ситуации: например, в 2005-м году у него до февраля не было контракта ни с одной из команд, но в итоге его пригласили в Williams.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости