Экклстоун: "Победитель получит всё" в 2010-м

Берни Экклстоун. Фото агентства HochZwei

Предложенная Берни Экклстоуном схема "Победитель получает всё", подразумевающая определение чемпиона мира по большему количеству побед, была во вторник одобрена Всемирным Советом FIA, однако уже через три дня команды опротестовали это решение.

Какой будет схема определения чемпиона мира в 2009-м - пока не объявлено, но в интервью BBC Radio 5 Live Берни Экклстоун заявил, что в 2010-м новый принцип будет закреплён в регламенте...

Берни Экклстоун: "Новые правила будут использоваться в 2010-м, они поддержаны FIA и попадут в новый регламент. Логика проста - взгляните на лёгкую атлетику, на стометровку - всех интересует победитель, а не тот, кто финишировал вторым. Так происходит в большинстве соревнований.

Для любых перемен в регламенте после окончания приёма заявок, нужно согласие всех участников. Оказалось, что некоторым командам не нравится эта идея, хотя она не меняет сути - мы лишь хотели гарантировать, что гонщики будут бороться за победу, а не собирать очки на втором-третьем месте.

Не сомневаюсь я и в том, что в 2010-м будет действовать схема добровольного ограничения бюджета в 30 миллионов фунтов. Решение уже принято. Я надеюсь, что это позволит расширить число участников чемпионата, и мы увидим 26 машин. У одного из поставщиков двигателей уже есть четыре заказа. Единственное, что меня немного тревожит в этой ситуации - проведение предварительной квалификации".

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё